Hollandaise | Sauce Hollandaise
Holländische Soße, in der französischen Küche Hollandaise genannt, ist einer der vielseitigsten Saucen-Klassiker.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g Butter
- 3 Eigelb
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Tabasco
Zubereitung
- Die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen.1
- Ein feuerfestes Gefäß in ein heißes Wasserbad stellen und Eigelb, Wasser und Zitronensaft hineingeben. Das Ganze mit dem Rührbesen cremig rühren.2
- Das Gefäß aus dem Wasserbad nehmen und die flüssige Butter nach und nach, unter ständigem Rühren, zugeben.3
- Alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken und sofort servieren.4
Impressionen zum Rezept: Hollandaise | Sauce Hollandaise
