Honigpomelo Salat
Honigpomelosalat als Vorspeise oder Abschluss.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Honigpomelo
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 Minzzweige
- 1/2 TL gehackter Koriander
- 2 TL gehacktes Thai Basilikum
- 1 Walnuss großes Stück Ingwer
- 1 EL Reiswein Essig
- 2 TL Sesamöl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Honigpomelo schälen und halbieren dann die einzelnen Stücke enthäuten, indem man sie an den Seiten leicht aufschneidet und die Haut vorsichtig abzieht. In mundgerechte Stücke brechen und in eine Schale geben.1
- Für die Vinaigrette die Chilischote, den Koriander, das Basilikum, die Minze und den Ingwer abwaschen und kleinhacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren und mit den Honigpomelostücken vermengen.2
- Zum Servieren mit einem Stück Minzzweig dekorieren.3