Honigpomelo Salat

Honigpomelosalat als Vorspeise oder Abschluss.

Honigpomelo Salat

Honigpomelosalat als Vorspeise oder Abschluss.

Honigpomelo-Salat begeistert mit seinem exotisch-erfrischenden Charakter. Süße Honig-Pomelo mit frischem Koriander und anderen feinen Zutaten verleihen diesem reichhaltigen Salat einen Hauch von Asien.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Honigpomelo
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 3 Minzzweige
  • 1/2 TL gehackter Koriander
  • 2 TL gehacktes Thai Basilikum
  • 1 Walnuss großes Stück Ingwer
  • 1 EL Reiswein Essig
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Honigpomelo schälen und halbieren dann die einzelnen Stücke enthäuten, indem man sie an den Seiten leicht aufschneidet und die Haut vorsichtig abzieht. In mundgerechte Stücke brechen und in eine Schale geben.
  • 2
    Für die Vinaigrette die Chilischote, den Koriander, das Basilikum, die Minze und den Ingwer abwaschen und kleinhacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren und mit den Honigpomelostücken vermengen.
  • 3
    Zum Servieren mit einem Stück Minzzweig dekorieren.

Impressionen zum Rezept: Honigpomelo Salat

Honigpomelo

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland