Hühnchen-Enchiladas
Biete diese bei einer Party oder einem Fernsehabend im Freundeskreis an.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 2 grüne Chilis
- 1 große Knoblauchzehe (durchgedrückt)
- 750 g Tomaten (1 Dose)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 TL Salz
- ½ TL Oregano
- 750 g gekochtes zerkleinertes Hühnerfleisch
- 2 Becher saure Sahne
- 250 g Cheddar, gerieben
- 15 Tortillas (Maismehlfladen)
- 1 Tasse Öl
Zubereitung
- Chilis entkernen und klein hacken. Tomaten abtropfen lassen, ½ Tasse Flüssigkeit aufheben. Tomaten würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.1
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Chilis und Knoblauch anbraten. Die Tomaten mit den Zwiebeln, 1 TL Salz, Oregano und der Tomatenflüssigkeit zufügen. Ohne Deckel ca. 30 Minuten einkochen lassen, beiseite stellen.2
- Das Hühnerfleisch mit der sauren Sahne, dem geriebenen Käse und 1 TL Salz vermengen. 1/8 l Öl erhitzen, die Tortillas darin weich werden lassen. Auf Küchenkrepp entfetten. Die Tortillas mit der Hühnermischung füllen, zusammenrollen und mit der Nahtstelle nach unten nebeneinander in eine Backform legen. Die Chilisauce darüber geben und ca. 20 Minuten bei 200ºC backen.3