Hühnchen mit Met
Hühnchen britisch, mit traditionellem Met
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- Öl
- Butter
- 1 Zwiebel
- 4 Hühnerschenkel
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- ½ Bund Petersilie
- Saft ½ Zitrone
- 250 ml Met
Zubereitung
- In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Hühnerschenkel darin rundum anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.1
- Den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und ebenfalls anbraten. Die Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren und hinzufügen. Den Zitronensaft angießen und mit Met ablöschen. Alles erhitzen und dann vom Herd nehmen. Die Petersilie hacken unterrühren. Die Mischung über die Hühnerschenkel gießen.2
- Im Ofen 60 bis 70 Minuten garen, bis das Huhn durch ist.3