Hühnchen mit Shii-take
Zu Hühnchen mit Shii-take passen Reis oder asiatische Nudeln.
55
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 EL japanische Sojasoße
- 2 EL Sake
- 1 TL Essig
- 400 g Hühnerfilet, in schmalen Streifen
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Sesamsaat
- 150 g Shii-take
- 200 g Brokkoli
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Sojasoße, Sake und Essig zu einer Marinade verrühren. Hühnerstücke darin 30 Minuten lang marinieren.1
- Shii-take putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.2
- Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett golden anrösten.3
- In einem Wok das Öl erhitzen. Hühnerstücke aus der Marinade nehmen und im heißen Öl garen. Pilze und Brokkoliröschen zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Marinade zugeben, nur kurz unter Rühren mit erwärmen. Mit Pfeffer würzen und mit Sesamsaat garnieren.4