Hühnerleberpastete
So einfach zaubert Ihr eine hausgemachte
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 115 g Hühnerleber, von Sehnen und Haut befreit
- 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Sherry
- 2 EL Weinbrand
- 50 g Butter, zerlassen
- ¼ TL Salz
- frische Kräuter und schwarze Pfefferkörner zum Garnieren
Zubereitung
- Backofen auf 120°C, Gas Stufe 2 vorheizen. Hühnerleber und gehackten Knoblauch in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Bei laufender Maschine langsam Sherry, Weinbrand, zerlassene Butter und Salz zugeben. Die Mischung in 2 Soufflé-Förmchen (7,5 cm Ø) füllen und mit Alufolie abdecken.1
- Förmchen in eine kleine Fettpfanne stellen. Fettpfanne mit kochendem Wasser bis zur halben Höhe der Förmchen auffüllen. Blech vorsichtig in die Backröhre stellen, 20 Minuten backen.2
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann die Förmchen vom Blech nehmen. Bis zum Servieren kühl stellen. Pastete mit Pfefferkörnern und Kräutern garnieren und mit Toast oder Brot servieren.3
Impressionen zum Rezept: Hühnerleberpastete
