Huevos Rancheros
Frühstückseier mexikanisch
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 4 Mais-Tortillas
- 8 Eier
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1 Glas rote Salsa
- 2 Avocados
- 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Saure Sahne
- 200 g Feta-Käse
- ½ Bund Koriander
Zubereitung
- Die beste Art Huevos Rancheros zuzubereiten, ist drei Pfannen zu benutzen. Zunächst lasst Ihr die Bohnen in Pfanne eins bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer.1
- Nach 5 Minuten die Pfanne vom Herd nehmen, die Limette auspressen und den Limettensaft unterrühren. Nun die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken und abgedeckt warmhalten.2
- Nun in einer zweiten Pfanne die Spiegeleier backen. Die Salsa in einem kleinen Topf erhitzen und köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.3
- Parallel das Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Mais-Tortillas braten bis sie an den Rändern leicht braun werden.4
- Währenddessen die Saure Sahne mit dem Saft der zweiten Limette verrühren, salzen und pfeffern. Die Avocados entkernen, schälen und in Streifen schneiden. Den Koriander abwaschen und grob hacken. Den Fetakäse in einer Schüssel zerbröseln.5
- Nun je eine Mais-Tortilla mit dem Bohnenmus bestreichen und etwas Salsa darüber verteilen. Je zwei Speiegeleier darauf garnieren, einen Klecks Saure-Sahne-Mischung darauf geben und die Avocado-Spalten daneben anrichten. Das Ganze mit Feta-Bröseln und Koriander garnieren und sofort servieren.6
Impressionen zum Rezept: Huevos Rancheros
