Huhn, Nudeln, Chinakohl - in der Kokosnuss serviert
Wenn´s mal besonders lecker und exotisch aussehen soll.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Nudeln
- 200 g Hähnchenbrustfilet (oder Tofu)
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- Cashewnüsse
- 200 g Gemüse der Saison
- 1 kleinen Chinakohl
- 1 Tasse Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Weinessig
- Ingwer Lemongras-Öl
- Garam Masala-Öl, ggf. ChiliÖl
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und mit 1 EL KokosÖl im Wok anbraten. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zum Hähnchenfilet geben. Im heißen Öl rösten, bis eine leichte Bräunung eintritt.1
- Das Gemüse putzen und klein schneiden, den Chinakohl in feine Streifen hobelnund mit den Cashewnüssen zum Fleisch geben. Mit Salz, braunem Zucker und Weinessig würzen und so lange köcheln, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.2
- Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser 'al dente' kochen. Dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln zu Gemüse und Fleisch in den WOK geben und behutsam unterheben.3
- Mit Ingwer Lemongras-Öl und Garam Masala-Öl abschmecken. Nach Wunsch in ausgehölten Kokosnusshälften servieren.4
- Tipp: Für den, der es gerne scharf mag, noch mit ein paar Tropfen ChiliÖl beträufeln.5
Impressionen zum Rezept: Huhn, Nudeln, Chinakohl - in der Kokosnuss serviert

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