Huhn mit Rosenkohl und Pesto
Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 500 g Brokkoli
- 500 g Rosenkohl
- 250 g Mozzarella
- 4 Fleischtomaten
- 2 Bund Basilikum
- 2 Zitronen
- 25 g Pinienkerne
- Rosmarin
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
- Parmesan
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets abwaschen und trockentupfen.1
- Tomaten abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.2
- Hähnchenbrustfiltes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zunächst mit den Mozzarellascheiben, dann mit den Tomatenscheiben belegen.3
- Brokkoli abwaschen und die Röschen abbrechen. Rosenkohl abwaschen und die äußeren Blätter abnehmen, dann beides mit auf dem Backblech verteilen. Alles mit Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.4
- Nun für die Pesto Baslikum abwaschen, abtropfen lassen und beiseite legen.5
- Pinienkerne in einer Pfanne rösten und dann zusammen mit dem Basilikum pürieren. Etwas Parmesan reiben und dazu geben, dann nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Saft der beiden Zitronen mit zur Pesto pressen und nochmals vermischen.6
- Pesto über den Hühnerfilets verteilen und mitbacken.7