Indische Currysuppe
Eine gelungene süß-salzige Komposition.
25
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 3 Portionen
- 3 sehr reife Bananen
- 1 ½ TL Curry
- 3 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 300 ml Milch
- 300 ml Hühnerbouillon
- Pfeffer
- Salz
- 100 ml Rahm
- 1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Mandelblättchen und 1 TL Butter auf einen flachen Teller geben. Offen rösten.1
- Bananen pürieren, mit Curry, Butter, Mehl und Milch gut verrühren. Bouillon beifügen. In einer Schüssel ca. 10 Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Abschmecken.2
- Während dessen den Rahm steif schlagen.3
- Die Suppe in 3 Tassen anrichten. Mit einem Löffel steif geschlagenem Rahm, den Mandelblättchen und etwas Currypulver garnieren.4
Impressionen zum Rezept: Indische Currysuppe
