Indisches Hähnchen-Curry
Serviert mit knackigem Gemüse und Reis
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Basmatireis
- 1 Brokkoli
- 1 Möhre
- 2 Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 200 ml Schmand
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
- Den Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Die Möhre abschaben und in Scheiben schneiden. Die Zucchini abwaschen und kleinhacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden.1
- Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.2
- Das Hähnchenfleisch abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann mit etwas Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Mit Kurkuma, Curry und Cayennepfeffer würzen.3
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Zwiebeln hineingeben und anschwitzen. Brokkoli, Möhren und Knoblauch beigeben und braten. Ingwer feinhacken und zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne geben.4
- Alles mit der Sahne ablöschen dann Schmand und Kokosmilch unterrühren. Das Ganze kurz köcheln lassen und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.5
- Portionsweise mit Reis auf Tellern anrichten und die Frühlingszwiebel ringe darüber streuen.6