Indisches Linsengericht

Typische Gewürze Indiens geben den besonderen Geschmack.

Indisches Linsengericht

Typische Gewürze Indiens geben den besonderen Geschmack.

Mit ein paar ganz einfachen Zutaten kannst Du etwas ganz großartiges zaubern, das nicht nur satt macht, sondern auch noch super gut schmeckt. Und das beste man räumt mit dem Klischee auf, das leckeres Essen immer kompliziert zubereitet wird.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 4 Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln
  • Nelkenpulver
  • Kardamom
  • Koriander
  • Cayennepfeffer
  • Zimt
  • 60 g rote Linsen
  • Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 90 g Reis
  • 1 Becher Magermilchjoghurt
  • 4 TL Créme fraîche
  • 2 Portionen Blattsalat
  • Zitronensaft
Zubereitung
  • 1
    Reis in Salzwasser gar kochen.
  • 2
    Möhren und Apfel klein schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken, Zwiebenl in Ringe schneiden.
  • 3
    Gewürze, Möhren- und Apfelstücke und Linsen in einen heißen Topf geben, kurz anrösten, dann 2 Tassen Wasser und etwas Salz zufügen und etwa 10 Minuten zugedeckt kochen, bis die Möhren und Linsen weich sind.
  • 4
    Zwiebelringe und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze leicht bräunen und unter die Linsen rühren.
  • 5
    Joghurt mit Créme fraîche und wenig Salz verrühren. Salatblätter auf zwei Tellern ausbreiten, mit wenig Salz und Zitronensaft würzen und das Linsengemüse, Reis und Joghurtsoße darauf anrichten.

Impressionen zum Rezept: Indisches Linsengericht

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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