Indisches Linsengericht
Typische Gewürze Indiens geben den besonderen Geschmack.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 4 Möhren
- 1 Apfel
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Zwiebeln
- Nelkenpulver
- Kardamom
- Koriander
- Cayennepfeffer
- Zimt
- 60 g rote Linsen
- Salz
- 2 TL Olivenöl
- 90 g Reis
- 1 Becher Magermilchjoghurt
- 4 TL Créme fraîche
- 2 Portionen Blattsalat
- Zitronensaft
Zubereitung
- Reis in Salzwasser gar kochen.1
- Möhren und Apfel klein schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken, Zwiebenl in Ringe schneiden.2
- Gewürze, Möhren- und Apfelstücke und Linsen in einen heißen Topf geben, kurz anrösten, dann 2 Tassen Wasser und etwas Salz zufügen und etwa 10 Minuten zugedeckt kochen, bis die Möhren und Linsen weich sind.3
- Zwiebelringe und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze leicht bräunen und unter die Linsen rühren.4
- Joghurt mit Créme fraîche und wenig Salz verrühren. Salatblätter auf zwei Tellern ausbreiten, mit wenig Salz und Zitronensaft würzen und das Linsengemüse, Reis und Joghurtsoße darauf anrichten.5