Ingwer-Hafer-Kekse
Eine ungewöhnliche leckere Keks-Komposition
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 30 Portionen
- 1 TL Meersalz
- 100 g Ahornsirup
- 115 g gute dunkle Schokolade
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 2 TL gemahlener Zimt
- 200 g brauner Zucker
- 225 g Butter
- 4 TL gemahlener Ingwer
- 400 g Haferflocken
- 50 g frischer Ingwer, fein gehackt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Die Butter mit dem Ahornsirup in einem Topf bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.1
- Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze miteinander mischen. Hafer unterrühren, bis alles gut miteinander vermischt ist. Unter Rühren die Butter-Sirup-Mischung zugeben. Dann die Eier und den frischen Ingwer unterrühren und so lange weiter rühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.2
- Mit Hilfe eines Teelöffels Teigstücke abstechen und zu Kugeln formen. Diese mit genügend Abstand auf die Backbleche legen. 10 bis 15 Minuten backen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.3
- In einem Wasserbad, bei dem die obere Schüssel das Wasser nicht berühren darf, die Schokolade schmelzen. Die Kekse in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.4
- In einem Wasserbad, bei dem die obere Schüssel das Wasser nicht berühren darf, die Schokolade schmelzen. Die Kekse in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.5
Impressionen zum Rezept: Ingwer-Hafer-Kekse
