Ingwer-Hafer-Kekse

Eine ungewöhnliche leckere Keks-Komposition

Ingwer-Hafer-Kekse

Eine ungewöhnliche leckere Keks-Komposition

Haferflocken mit scharfem Ingwer! Was für eine brilliante Kombination. Herrlich zart und sie zergehen einfach so auf der Zunge. Diese Kekse sind leicht zuzubereiten und mehrere Tage in einem luftdichten Behälter haltbar. Ob sie jedoch so lange im Behälter liegen bleiben, wagen wir zu bezweifeln.

Bewertung: 4,3/5 (9 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 30 Portionen

  • 1 TL Meersalz
  • 100 g Ahornsirup
  • 115 g gute dunkle Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 200 g brauner Zucker
  • 225 g Butter
  • 4 TL gemahlener Ingwer
  • 400 g Haferflocken
  • 50 g frischer Ingwer, fein gehackt
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Die Butter mit dem Ahornsirup in einem Topf bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • 2
    Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze miteinander mischen. Hafer unterrühren, bis alles gut miteinander vermischt ist. Unter Rühren die Butter-Sirup-Mischung zugeben. Dann die Eier und den frischen Ingwer unterrühren und so lange weiter rühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
  • 3
    Mit Hilfe eines Teelöffels Teigstücke abstechen und zu Kugeln formen. Diese mit genügend Abstand auf die Backbleche legen. 10 bis 15 Minuten backen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • 4
    In einem Wasserbad, bei dem die obere Schüssel das Wasser nicht berühren darf, die Schokolade schmelzen. Die Kekse in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
  • 5
    In einem Wasserbad, bei dem die obere Schüssel das Wasser nicht berühren darf, die Schokolade schmelzen. Die Kekse in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Impressionen zum Rezept: Ingwer-Hafer-Kekse

Haferkekse mit angenehmerer Ingwer Note

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland