Insalata di rucola

Frischer Salat mit Rucola

Insalata di rucola

Frischer Salat mit Rucola

Unter den Salatsorten bevorzugen viele Rucola. In unserem Rezept ist der Rucolasalat mit Tomaten, Pinienkernen und gemischten Kräutern angemacht. So steht der Rucola selbst als Star im Mittelpunkt und sein Geschmack kommt voll zur Geltung.

Bewertung: 5,0/5 (1 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 250 g Rucola
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Keimöl
Zubereitung
  • 1
    Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Tomaten waschen und vierteln, Stielansätze entfernen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Kräuter waschen, trockentupfen und klein hacken.
  • 2
    Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren, die Kräuter dazu geben und gut vermischen. Rucola, Tomaten, Zwiebeln und Pinienkerne in einer Salatschüssel anrichten und die Kräuter-Vinaigrette darüber träufeln.

Impressionen zum Rezept: Insalata di rucola

Italienischer Insalata di rucola

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland