Insalata di rucola
Frischer Salat mit Rucola
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Keimöl
Zubereitung
- Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Tomaten waschen und vierteln, Stielansätze entfernen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Kräuter waschen, trockentupfen und klein hacken.1
- Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren, die Kräuter dazu geben und gut vermischen. Rucola, Tomaten, Zwiebeln und Pinienkerne in einer Salatschüssel anrichten und die Kräuter-Vinaigrette darüber träufeln.2
Impressionen zum Rezept: Insalata di rucola
