Israelisches Orangenhähnchen

Orangen und Zimt schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit.

Israelisches Orangenhähnchen

Orangen und Zimt schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit.

Die großartige Kombination aus Hühnchen und Orange ergibt ein herzhaftes Gericht mit feinen Nuancen, das Deinen Gaumen auf Anhieb verwöhnen kann. Wenn Du an Sommertagen etwas Gutes essen möchtest, ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich.

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel, in Scheiben
  • Olivenöl
  • 1 1/3 Tassen Orangensaft
  • 3 EL Sherry (dry)
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 EL Stärke
  • ¼ EL gemahlener Ingwer
  • ¼ TL gemahlener Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Orangen, geschält und zerteilt
Zubereitung
  • 1
    Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Beiseite stellen. Zwiebelringe im Olivenöl dünsten, bis sie anbräunen. Beiseite stellen. Stärke, Zimt und Ingwer vermischen. Mit dem Sherry zu einer glatten Paste verrühren. Orangensaft dazu gießen, gründlich durchrühren. Beiseite stellen.
  • 2
    Olivenöl in einem mittelgroßen Topf oder einer Servierpfanne erhitzen. Hühnerfleisch darin anbraten.
  • 3
    Das Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen, überschüssiges Öl aus dem Topf abgießen.
  • 4
    Fleisch wieder in den Topf geben und die Zwiebeln zufügen. Orangensaftmischung über alles gießen, dabei umrühren, damit sich der Saft überall gleichmäßig verteilt.
  • 5
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  • 6
    Orangenstücke zugeben, umrühren und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Orangenstücke heiß sind.
  • 7
    Mit Reis servieren.

Impressionen zum Rezept: Israelisches Orangenhähnchen

Israelisches Orangenhuhn

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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