Italienische Putenröllchen
Mit Ricotta-Rucola-Füllung
45
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Putenschnitzel
- 5 Scheiben Bacon
- 1 Brokkoli
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Bund Rucola
- 2 Zwiebeln
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Ricotta
- 150 ml Sahne
- 250 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Butter
Zubereitung
- Die Putenschnitzel mit Küchenkrepp abtupfen, halbieren und von beiden Seiten mit den Gewürzen einreiben.1
- Den Rucola abwaschen und abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten dann mit der Hälfte des Rucola fein hacken und mit dem Ricotta-Käse in einer Schale vermengen.2
- Nun die Ricotta-Rucola-Füllung auf die Putenschnitzel streichen, den restlichen Rucola darauf verteilen und zusammenrollen. Mit Spießen oder Zahnstochern fixieren.3
- Die grünen Bohnen waschen und in Salzwasser für 12-15 Minuten kochen. Den Brokkoli abwaschen, die Röschen abbrechen und in kochendem Wasser für 3-4 Minuten blanchieren.4
- In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen darin von allen Seiten anbraten, dann die Geflügelbrühe und den Wein eingießen und für ca. 10 Minuten schmoren lassen.5
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken, eine zweite Pfanne erhitzen, die Butter darin zerlaufen lassen und die Zwiebeln darin dünsten. Bacon beigeben und kross anbraten dann zerkrümeln und die Bohnen mit in die Pfanne geben und noch eine Weile mitschwenken.6
- Nun die Sauce zubereiten. Dafür die Putenröllchen aus dem Fond nehmen, die Sahne angießen, alles kurz aufkochen lassen. Falls die Sauce zu dünn ist, mit etwas Saucenbinder andicken.7
- Das Ganze könnt Ihr komplett ohne Beilagen servieren oder Gnocchi dazu reichen.8
Impressionen zum Rezept: Italienische Putenröllchen
