Italienische Tomaten-Knoblauchsauce
Am besten Ihr kocht gleich auf Vorrat
75
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 600 g geschälte Tomaten (Dose)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 10 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 EL frisches Basilikum, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen, den Saft aufbewahren und die Tomaten hacken.1
- Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin glasig braten; dann den Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Die gehackten Tomaten mit dem Saft und die übrigen Zutaten untermischen. Die Sauce aufkochen und anschließend unter häufigem Umrühren im offenen Topf 1 Stunde köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce noch abschmecken.2