Italienischer Nudelsalat
Pasta-Salat mit Farfalle Nudeln
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Farfalle
- 400 g Mozzarella
- 300 g getrocknete Tomaten
- 300 g Rucola
- 200 g Parmaschinken
- 100 g Pinienkerne
- 2 TL Pesto
- 50 g Parmesan
- 7 El Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- 2 TL Senf
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Die Pasta, in unserem Fall die Farfalle nach Packungsanleitung al dente kochen und dann abkühlen lassen.1
- Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.2
- Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella würfeln, den Parmaschinken in Streifen schneiden.3
- Für das Dressing das Pesto mit Balsamico und Olivenöl verrühren. Parmesan, Senf und Honig untermengen. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse mit ins Dressing pressen. Nochmals alles sorgfältig verrühren.4
- Die Pasta in eine große Schüssel geben, Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.5
- Italienischen Nudelsalat abgedeckt noch eine Weile ziehen lassen. Kalt servieren.6
Impressionen zum Rezept: Italienischer Nudelsalat
