Italienischer Spinatauflauf
Eine gute Beilage oder einfach pur genießen.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 600 g Spinat
- 2 Zwiebeln
- 4 TL Olivenöl
- Salz
- Knoblauch
- 20 g Butter
- 80 g Sahne
- 40 g Parmesan
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann den Blattspinat gründlich waschen und gut trocknen.1
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze hellbraun dünsten. Den Blattspinat zufügen und solange erhitzen, bis er zusammenfällt. Dann mit Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen.2
- Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten und den Blattspinat einfüllen. Die Sahne mit Parmesan gut verrühren und über den Blattspinat gießen. Die restliche Butter in Flöckchen auf den italienischen Spinatauflauf geben. Im vorgeheizten Backofen in ca. 15 Minuten backen.3
Impressionen zum Rezept: Italienischer Spinatauflauf
