Jakobsgebäck

Dieses walisische Gebäck wird mit dem Abdruck einer Jakobsmuschel dekoriert.

Jakobsgebäck

Dieses walisische Gebäck wird mit dem Abdruck einer Jakobsmuschel dekoriert.

Jakobsgebäck sind kleine Kuchen. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht selbst gebacken. Du brauchst lediglich ein spezielles Blech. Das tolle an dem Jakobsgebäck ist, die kleinen Kuchen können gut aus der Hand gegessen werden.

Bewertung: 4,2/5 (9 Bewertungen)

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20

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten
  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 70 g brauner Zucker
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Butter mit dem Mehl und der Vanille verkneten.
  • 2
    Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und mit Hilfe eines Glases runde Formen ausstechen. Ist eine Jakobsmuschel zur Hand, die Teigstücke mit einem Muschelabdruck versehen.
  • 3
    Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen bei 220°C schnell backen, nicht braun werden lassen.
  • 4
    Kekse aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Zucker bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Jakobsgebäck

Walisisches Rezept Jakobsgebäck

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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