Jakobsmuschel mit Pfirsich-Top

Eine raffinierte Vorspeise

Jakobsmuschel mit Pfirsich-Top

Eine raffinierte Vorspeise

Dieses Gericht mit frischen Jakobsmuscheln ist eine echte Versuchung. In Pfirsich marinierte und danach gebratene Jakobsmuscheln, platziert auf krossen gebratenen Weißbrotkreisen und garniert mit einem fruchtig süßem Topping. Die Pfirsich Mischung besticht durch spannende süß-sauer Aromen dank Pfirsich und Limette und bildet so einen tollen Kontrast zum Geschmack der Muscheln.

Bewertung: 5,0/5 (2 Bewertungen)

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40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 8 Jakobsmuscheln
  • Salz
  • 3 Limetten
  • ½ rote Zwiebel
  • 3 Pfirsiche
  • 1 EL gehackten frischen Estragon
  • 4 Scheiben Kastenweißbrot
Zubereitung
  • 1
    Pfirsiche schälen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Schale von den Limetten reiben. Limetten auspressen.
  • 2
    Zwiebel schälen und reiben. Pfirsichstücke mit Limettensaft und -schale, einer Prise Salz, Estragon und der Zwiebel in einer Schüssel verrühren.
  • 3
    Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Muschelfleisch in die Pfirsichsauce legen und gut untermischen, so dass sie ganz bedeckt sind. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  • 4
    Mit einem Ausstecher aus den Brotscheiben Kreise in Größe der Jakobsmuscheln ausstechen. Wenn Ihr keinen passenden Küchenring habt könnt Ihr dafür auch ein Glas, beispielsweise ei Sektglas, benutzen.
  • 5
    Brotscheiben mit Öl bepinseln und im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen golbraun anbraten.
  • 6
    Muscheln aus der Pfirsichmasse nehmen, abtropfen und in einer Pfanne mit von beiden Seiten anbraten.
  • 7
    Die Brotscheiben auf einem Teller drapieren. Jeweils ein Stück Jakobsmuschel-Fleisch darauf legen und mit dem Pfirsichtopping abschließen.

Impressionen zum Rezept: Jakobsmuschel mit Pfirsich-Top

Jakobsmuschel mit Pfirsich-Top Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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