Jakobsmuschel mit Pfirsich-Top
Eine raffinierte Vorspeise
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 8 Jakobsmuscheln
- Salz
- 3 Limetten
- ½ rote Zwiebel
- 3 Pfirsiche
- 1 EL gehackten frischen Estragon
- 4 Scheiben Kastenweißbrot
Zubereitung
- Pfirsiche schälen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Schale von den Limetten reiben. Limetten auspressen.1
- Zwiebel schälen und reiben. Pfirsichstücke mit Limettensaft und -schale, einer Prise Salz, Estragon und der Zwiebel in einer Schüssel verrühren.2
- Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Muschelfleisch in die Pfirsichsauce legen und gut untermischen, so dass sie ganz bedeckt sind. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.3
- Mit einem Ausstecher aus den Brotscheiben Kreise in Größe der Jakobsmuscheln ausstechen. Wenn Ihr keinen passenden Küchenring habt könnt Ihr dafür auch ein Glas, beispielsweise ei Sektglas, benutzen.4
- Brotscheiben mit Öl bepinseln und im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen golbraun anbraten.5
- Muscheln aus der Pfirsichmasse nehmen, abtropfen und in einer Pfanne mit von beiden Seiten anbraten.6
- Die Brotscheiben auf einem Teller drapieren. Jeweils ein Stück Jakobsmuschel-Fleisch darauf legen und mit dem Pfirsichtopping abschließen.7
Impressionen zum Rezept: Jakobsmuschel mit Pfirsich-Top
