Japchae

Traditionelles koreanisches Japchae

Japchae

Traditionelles koreanisches Japchae

Japchae ist ein traditionelles koreanisches Gericht, welches mit Süßkartoffel-Glasnudeln zubereitet wird. Diese Glasnudelart ist bekannt für ihre spezielle, etwas zähe, Textur und den leicht süßlichen Geschmack. Japchae wird oft mit unterschiedlichen Sorten Gemüse und Fleisch angerichtet. In unserem Rezept verwenden wir natürlich, traditionelle Süßkartoffel-Glasnudeln und kombinieren sie mit Julienne-Karotten, Blattspinat und zarten Rindfleischscheiben. Abgerundet wird dieses Highlight der Korean Cuisine mit einer süßlichen Sauce und Sesamsamen garniert mit frischen Frühlingszwiebel-Röllchen.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


40

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Rindfleisch
  • 500 g koreanische Süßkartoffel-Glasnudeln
  • 500 g Blattspinat
  • 3 Karotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sesamöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL brauner Zucker
  • Sesamsamen
Zubereitung
  • 1
    Das Rindfleisch in 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin von beiden Seiten anbraten. Dabei mit jeweils der Hälfte der Sojasauce, des Sesamöls und des braunen Zuckers vermischen. Wenn fertig von der Platte nehmen und Beiseite stellen.
  • 2
    Währenddessen Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen, etwas Ölivenöl beigeben und die Süßkartoffelnudeln darin für 5-6 Minuten kochen. Wasser durch ein Sieb abgießen und die Nudeln abtropfen lassen.
  • 3
    Karotten abschaben und mit einem Julienne-Hobel in Julienne-Streifen hobeln. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Karotten und Zwiebeln darin andünsten, bis beides weich wird. Restliche Sojasauce, Sesamöl und braunen Zucker beigeben und gut verrühren. Frühlingszwiebeln abwaschen, Enden abschneiden und wegwerfen, dann in Röllchen schneiden und mit in die Pfanne geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ebenfalls mit in die Pfanne geben.
  • 4
    Nun den Blattspinat hinzufügen, umrühren, bis er zusammengefallen ist. Nun das Rindfleisch und die Nudeln zugeben und alles gut vermischen.
  • 5
    Warm servieren und mit ein paar Frühlingszwiebel-Röllchen und etwas Sesamsamen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Japchae

Japchae Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland