Jeyuk Bokkeum

Koreanisches Schweinefleisch mit Grünkohl

Jeyuk Bokkeum

Koreanisches Schweinefleisch mit Grünkohl

Dieses in Korea sehr beliebte Gericht namens Jeyuk Bokkeum auch als Dweij Bulgogi bekannt ist ein echtes Highlight. Das dünn geschnittene Schweinefleisch wird in Scheiben in einer Sauce auf Gochujang Basis gebraten. Die Marinade sorgt dabei für die nötige Schärfe und jede Menge zusätzlicher Geschmacksnoten. Abgerundet wird das Ganze mit Karotte Zwiebel und gehacktem Grünkohl. Das Beste daran! Ihr könnt alles in unter einer halben Stunde zubereiten.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg Schweinelende, dünne Scheiben
  • 320 g Jasminreis
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1 süße Zwiebel
  • 5 Baby-Karotten
  • 5 Blätter Grünkohl
  • 1 Chilischote
  • Sesamsamen
  • FÜR DIE JEYUK BOKKEUM SAUCE:
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Mirin
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Gochujang
Zubereitung
  • 1
    Grünkohl abwaschen abtropfen lassen und den Stielansatz entfernen dann grob hacken. Baby-Karotten abschaben, halbieren und dann jeweils der Länge nach in dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  • 2
    Jetzt die Sauce zubereiten. Dafür die Sojasauce mit Mirin und dem Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Gochujang unterrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  • 3
    Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Zucker beigeben und alles nochmal gut verrühren.
  • 4
    Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 5
    Die Schweinelende in 3 mm dicke Scheiben schneiden und je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Scheiben könnt Ihr auch schon beim Metzger schneiden lassen.
  • 6
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fleischscheiben darin anbraten. Sie sollten noch nicht gar sein, sondern etwa zur Hälfte gegart sein.
  • 7
    Zwiebeln und Karottenstreifen untermischen, gut verrühren und kurz mit garen lassen. Gehackten Grünkohl untermengen und kochen bis der Kohl leicht weich wird. Er sollte aber in jedem Fall noch Biss haben.
  • 8
    Nun die Sauce einrühren und ohne Deckel kochen, bis die Sauce leicht eindickt.
  • 9
    Mit Sesamsamen und Chilischeiben garnieren.

Impressionen zum Rezept: Jeyuk Bokkeum

Jeyuk Bokkeum Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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