Joghurtsuppe mit Kichererbsen

Lecker-leichte Küche.

Joghurtsuppe mit Kichererbsen

Lecker-leichte Küche.

Diese Joghurtsuppe mit Kichererbsen ist eine köstliche, gesunde und sättigende Suppe. Wer mag gibt dieser köstlichen Suppe noch Linsen und Süßkartoffeln hinzu. Ok, wie auch immer Du sie kochst, am Ende wirst Du eine leckere Suppe auf dem Teller haben und sie richtig genießen können.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 80 g Langkornreis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • ½ TL Kurkuma
  • 100 g Kichererbsen (Dose)
  • 400 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Minze
  • ½ Bund Dill
  • ½ Bund Estragon
  • Zucker
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel abziehen und würfeln. Hack und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten, salzen, pfeffern und zu kleinen Kugeln formen. Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
  • 2
    Restliche Zwiebelwürfel, den Knoblauch, Kurkuma und Reis in einem großen Topf im heißen Öl andünsten. 800 ml heißes Wasser zugießen und 15 Minuten kochen. Kichererbsen zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Hackbällchen zugeben und 5 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen.
  • 3
    Joghurt im Becher cremig rühren, unter die Suppe ziehen, erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen, sonst flockt der Joghurt aus. Kräuter abspülen und trocken schleudern. Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Impressionen zum Rezept: Joghurtsuppe mit Kichererbsen

Cremige Suppe mit Kichererbsen und Joghurt

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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