Joghurtsuppe mit Kichererbsen
Lecker-leichte Küche.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 100 g Rinderhackfleisch
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 80 g Langkornreis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- ½ TL Kurkuma
- 100 g Kichererbsen (Dose)
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Minze
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Estragon
- Zucker
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und würfeln. Hack und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten, salzen, pfeffern und zu kleinen Kugeln formen. Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und zerdrücken.1
- Restliche Zwiebelwürfel, den Knoblauch, Kurkuma und Reis in einem großen Topf im heißen Öl andünsten. 800 ml heißes Wasser zugießen und 15 Minuten kochen. Kichererbsen zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Hackbällchen zugeben und 5 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen.2
- Joghurt im Becher cremig rühren, unter die Suppe ziehen, erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen, sonst flockt der Joghurt aus. Kräuter abspülen und trocken schleudern. Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.3