Kabeljaufilet auf Gurkengemüse
Ein schnell zubereiteter Genuss!
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 1/2 Salatgurken
- 2 Zwiebeln
- 125 g Sahne
- 5 EL Butter
- 1/4 l Hühnerfond
- 3 EL Mehl
- 1 Bund Dill
Zubereitung
- Die Salatgurken schälen und der Länge nach halbieren, dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Zwei Eßlöffel Butter in eine Pfanne geben und erhitzen, die Zwiebeln zugeben und dünsten bis sie glasig sind. Die Gurken dazugeben und nochmals 3-4 Minuten dünsten, dann den Fond aufgießen und alles ca. 10 Minuten abgedeckt garen.1
- Den Kabeljau waschen, abtupfen und in große Stücke schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Filets auf jeder Seite 5 Minuten anbraten.2
- Das Mehl mit der Sahne verrühren und unter das Gemüse mischen. Jetzt alles solange köcheln lassen bis es gebunden ist und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.3
- Den Dill waschen, kleinhacken und dann ebenfalls unterrühren. Das Gurkengemüse auf dem Teller anrichten und ein bis zwei Filetstücke darauf garnieren.4