Kabeljaufilet an mediterranem Gemüse
Kabeljau in der Gourmet Variante.
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Kabeljaufilet
- 1 Möhre
- 1/2 Fenchelknolle
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Kurkuma
- Chiliflocken
- Sojasauce
- Meersalz
- Pfeffer schwarz
- 12 kleine Kartoffeln
- 1 EL Semmelbrösel
- 3 Rosmarinzweige
Zubereitung
- Die Kabeljaufilets gut abwaschen und trockentupfen.1
- Die Möhre abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Fenchelknolle abwaschen und in dünne Spalten schneiden. Die Cocktailtomaten abwaschen dann halbieren. Die Zucchinis abwaschen dann würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden.2
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten, die Fenchelspalten, die Zucchiniwürfel und die Möhrenscheiben darin kurz andünsten. Die Cocktailtomaten, die Sojasauce und die Gewürze untermengen. Die Kartoffeln für etwa 15 Minuten kochen und dann in einer separaten Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Kartoffeln dabei mit den Semmelbröseln bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Rosmarinzweige beilegen.3
- Die Kabeljaufilets schräg in grobe Stücke schneiden und auf das Gemüse legen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Nun bei geschlossenem Deckel dünsten, so dass das Gemüse noch bißfest ist.4
- Die Kabeljaufilets portionsweise auf dem Gemüse anrichten und die Kartoffeln beilegen.5