Kabeljaufilet mit Rote-Bete-Creme
Dieses Rezept stammt aus Nord-Pas de Calais.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 6 Kabeljaufilets
- 50 cl Fischfond
- 200 g Rote Bete, gekocht
- 150 g Zwiebeln
- 15 cl Crème fraîche
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Rote Bete in Scheiben schneiden und auf einem Teller ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten ruhen lassen. Dann alles zusammen in einen Mixer geben und gründlich pürieren.1
- Die Kabeljaufilets in dem Fischfond dünsten. Wenn die Filets gar sind, aus dem Fond nehmen und warm stellen. Den Fond etwas einkochen lassen, Crème fraîche und Rote-Bete-Püree zugeben und so lange rühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.2
- Die Kabeljaufilets mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit der Zitrone dekorieren.3