Käse-Paprika-Taschen

Die perfekte Zwischenmahlzeit.

Käse-Paprika-Taschen

Die perfekte Zwischenmahlzeit.

Diese leckeren Käse Paprika Taschen werden gefüllt mit Paprika und Lauchzwiebeln, Schafskäse und Parmesan. Das Rezept ist super einfach und das Fingerfood ist im Nu zubereitet.

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40

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten
  • Für den Teig
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 60 g zerlassene Margarine
  • Salz
  • Für die Füllung:
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 150 g Schafskäse
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
Zubereitung
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Milch, Margarine und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • 2
    Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprikaschote fein würfeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Schafskäse zerbröseln und mit dem Parmesan unter das Gemüse mischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Den Teig nochmals kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26 x 65 cm ausrollen und in 10 Quadrate teilen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Ecken zur Mitte hin leicht überlappend über die Füllung schlagen. Dabei die Ränder fest andrücken.
  • 4
    Die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Gas Stufe 3, Umluft 180°C, 20-25 Minuten goldbraun backen. Heiß genießen.

Impressionen zum Rezept: Käse-Paprika-Taschen

Käse-Paprika-Taschen Rezepte

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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