Käseknöpfli mit Salat
Eine lecker-leichte Variante der bayerischen Nudelspezialität.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 40 g Pecorino (Hartkäse)
- 100 ml Milch (1,5%)
- 2 Eier
- etwas Pfeffer
- etwas Jodsalz
- 200 g Mehl
- 2 Zwiebeln
- 10 g Butter
- 100 g Salat der Saison
- etwas Kräutermischung
- etwas Sesamöl
- Obstessig
- etwas Senf
Zubereitung
- Die Hälfte vom geriebenen Hartkäse mit Milch, Ei, Pfeffer und Salz verrühren. Mehl nach und nach unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.1
- Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in wenig Butter langsam braten.2
- Teig portionsweise durch ein Lochsieb oder eine Knöpfli-Reibe direkt in kochendes Salzwasser streichen. Die Knöpfli sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.3
- Salat waschen. Kräuter fein hacken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Knöpfli darin kurz anbraten und mit restlichem Käse und Zwiebeln vermischen.4
- Sesamöl, Essig, Senf und Kräuter zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat träufeln.5
- Knöpfli auf Teller verteilen und mit Salat anrichten.6
Impressionen zum Rezept: Käseknöpfli mit Salat
