Kaffee Granita
Ein leichtes, sommerliches Dessert
25
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 100 ml Kaffee (stark am besten Espresso)
- 1 EL brauner Rum
- 1 EL Kaffeelikör
- 1 TL Vanillepulver
- 70 g Zucker
- 1 Schuß Mandelsirup
Zubereitung
- Den Zucker in einem Topf mit ca 100 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann abkühlen lassen.1
- Das Ganze mit den anderen Zutaten verrühren, in ein flaches Gefäß geben und ins Gefrierfach stellen. Für ca. 4-5 Stunden gefrieren und dabei alle 30 Minuten mit der Gabel durchrühren.2
- Das Ganze in Cocktailschalen servieren und mit 1-2 Kaffeebohnen dekorieren. Wer mag kann noch Schlagsahne dazu servieren.3
Impressionen zum Rezept: Kaffee Granita
