Kalbsgeschnetzeltes mit Erbsen
Geschnetzeltes im züricher Stil mit Reis
30GesamtdauereinfachAlkoholfrei
Zutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Kalbfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 50 g Butterschmalz
- 2 EL Mehl
- 150 ml Kalbsfond
- 150 ml Sahne
- 250 g Erbsen
- Reis
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Den Knoblauch abziehen und mit der Knoblauchpresse feinpressen.1
- Das Kalbfleisch abwaschen und trockentupfen, dann in dünne Scheiben und danach in Streifen schneiden.2
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Je nach Menge macht Ihr dies am besten portionsweise damit alle Fleischstücke schön angebraten sind.3
- In der Zwischenzeit die Erbsen in einem separaten Topf al dente kochen und den Reis nach Packungsanleitung kochen.4
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne anbraten, mit etwas Mehl abstäuben und mit dem Kalbsfond und der Sahne ablöschen.5
- Das Geschnetzelte wieder beigeben und auf niedriger Hitze warm halten.6
- Zum Servieren den reis mittig auf den Teller geben, eine Mulde hinein drücken und das Geschnetzelte hinein geben. Die Erbsen darum herum platzieren und sofort servieren.7