Kalbsgeschnetzeltes mit Erbsen

Geschnetzeltes im züricher Stil mit Reis

Kalbsgeschnetzeltes mit Erbsen

Geschnetzeltes im züricher Stil mit Reis

Diese Kalbsgeschnetzelte ist eine schöne Variante des Züricher Geschnetzeltem. Hier serviert ihr das Geschnetzelte mit Reis und frischen Erbsen. Das Ganze ist recht einfach und Ihr habt es in 30 Minuten zubereitet.

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30

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 800 g Kalbfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Kalbsfond
  • 150 ml Sahne
  • 250 g Erbsen
  • Reis
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Den Knoblauch abziehen und mit der Knoblauchpresse feinpressen.
  • 2
    Das Kalbfleisch abwaschen und trockentupfen, dann in dünne Scheiben und danach in Streifen schneiden.
  • 3
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Je nach Menge macht Ihr dies am besten portionsweise damit alle Fleischstücke schön angebraten sind.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Erbsen in einem separaten Topf al dente kochen und den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 5
    Nun die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne anbraten, mit etwas Mehl abstäuben und mit dem Kalbsfond und der Sahne ablöschen.
  • 6
    Das Geschnetzelte wieder beigeben und auf niedriger Hitze warm halten.
  • 7
    Zum Servieren den reis mittig auf den Teller geben, eine Mulde hinein drücken und das Geschnetzelte hinein geben. Die Erbsen darum herum platzieren und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Erbsen

Kalbsgeschnetzeltes mit Erbsen Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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