Kalbsgeschnetzeltes mit Möhren

Würzige Delikatesse

Kalbsgeschnetzeltes mit Möhren

Würzige Delikatesse

Kalbgeschnetzeltes mit Karotten, Schalotten, Tomaten und Champignos, ein schmackhafter Wintereintopf auf dem Herd. Lecker auch zu Gnocchi, Polenta oder Kartoffelpüree.

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40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g mageres Kalbsfleisch (geschnetzelt)
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 g Schmand
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Möhren
  • 150 g Champignons
  • 1/8 Kalbsfond
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Die Schalotten in kleine Stücke hacken. Die Möhren und Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren.
  • 2
    Das Fleisch in einer Pfanne im Butterschmalz anbraten, dann herausnehmen salzen und pfeffern.
  • 3
    Jetzt die Schalotten, Möhren und Champignons im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Danach mit Mehl überstäuben und mit dem Fond ablöschen.
  • 4
    Den Schmand unterrühren und alles aufkochen lassen. Danach noch 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  • 5
    Die Tomaten zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6
    Alles auf den Teller geben und etwas Petersilie darüber dekorieren.

Impressionen zum Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Möhren

Kalbsgeschnetzeltes mit Möhren

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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