Kalbsgeschnetzeltes mit Möhren
Würzige Delikatesse
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g mageres Kalbsfleisch (geschnetzelt)
- 3 Schalotten
- 2 EL Butterschmalz
- 200 g Schmand
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Möhren
- 150 g Champignons
- 1/8 Kalbsfond
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Schalotten in kleine Stücke hacken. Die Möhren und Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren.1
- Das Fleisch in einer Pfanne im Butterschmalz anbraten, dann herausnehmen salzen und pfeffern.2
- Jetzt die Schalotten, Möhren und Champignons im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Danach mit Mehl überstäuben und mit dem Fond ablöschen.3
- Den Schmand unterrühren und alles aufkochen lassen. Danach noch 5 Minuten weiter köcheln lassen.4
- Die Tomaten zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.5
- Alles auf den Teller geben und etwas Petersilie darüber dekorieren.6
Impressionen zum Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Möhren
