Kalbskoteletts grillen

Das Beste Stück aus dem Kalbskarree

Kalbskoteletts grillen

Das Beste Stück aus dem Kalbskarree

Ihr seid auf der Suche nach einem köstlichen Rezept, das nicht viel Aufwand erfordert und dennoch beeindruckend ist? Gegrillte Kalbskoteletts sind einfach immer und immer wieder ein kulinarisches Highlight und dass obwohl sich der Aufwand in Grenzen hält. Das edle Stück Fleisch aus dem Kalbskarree, welches auch gerne als komplettes Stück zubereitet wird, birgt wirklich Suchtgefahr. In dieser Rezept-Variante haben wir das gute Stück einfach kurz mariniert und dann sorgsam mit viel Vorsicht auf dem Grill zubereitet. So entsteht ein außen kross gebratenes Kalbskotelett mit butterzartem, rosarotem Fleisch in der Mitte.

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145

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Kalbskoteletts mit Knochen
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Thymianzweige
  • 3 Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Kalbskoteletts rundherum abtupfen.
  • 2
    Den Knoblauch und die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Thymian und Rosmarin abwaschen, abtropfen lassen, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Alles mit dem Olivenöl vermengen. Zitrone auspressen und den Saft unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Die Kalbskoteletts mit der Marinade bestreichen und in einer flachen Schale für ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 4
    Kalbskoteletts grillfertig machen. Dafür die Marinade mit etwas Küchenkrepp abtupfen.
  • 5
    Nun die Kalbskoteletts von beiden Seiten 3-4 Minuten unter direkter Hitze auf dem Grill grillen und anschließend über indirekter Hitze platzieren. Fertig sind sie, wenn sie eine Kerntemperatur von etwa 65 Grad erreicht haben.
  • 6
    Vor dem Servieren könnt Ihr nochmal mit etwas Pfeffer nachwürzen.

Impressionen zum Rezept: Kalbskoteletts grillen

Kalbskoteletts grillen Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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