Kalbskoteletts grillen
Das Beste Stück aus dem Kalbskarree
145
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Kalbskoteletts mit Knochen
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Thymianzweige
- 3 Rosmarinzweige
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kalbskoteletts rundherum abtupfen.1
- Den Knoblauch und die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Thymian und Rosmarin abwaschen, abtropfen lassen, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Alles mit dem Olivenöl vermengen. Zitrone auspressen und den Saft unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.2
- Die Kalbskoteletts mit der Marinade bestreichen und in einer flachen Schale für ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.3
- Kalbskoteletts grillfertig machen. Dafür die Marinade mit etwas Küchenkrepp abtupfen.4
- Nun die Kalbskoteletts von beiden Seiten 3-4 Minuten unter direkter Hitze auf dem Grill grillen und anschließend über indirekter Hitze platzieren. Fertig sind sie, wenn sie eine Kerntemperatur von etwa 65 Grad erreicht haben.5
- Vor dem Servieren könnt Ihr nochmal mit etwas Pfeffer nachwürzen.6