Kalbsschnitzel mit Estragonsoße
Mit fein-nussiger Note.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Schalotte
- ½ Bund Estragon
- 4 Kalbsschnitzel á 150 g
- 3 EL Butter
- 1 EL Öl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 100 ml trockener Wermut (oder Fleischbrühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
- 50 ml Fleischbrühe
Zubereitung
- Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Estragon abspülen und trocken schütteln. Einen Zweig beiseitelegen. Restlichen Estragon von den Stielen zupfen.1
- Das Fleisch trocken tupfen und in 1 EL heißer Butter und dem Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.2
- Die Schalotte im Bratfett glasig dünsten und Wermut und Brühe zugießen. Den Estragonzweig zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Estragon entfernen.3
- Restliche kalte Butterwürfel in die Soße geben und mit einem Schneebesen unterschlagen (nicht mehr kochen!). Den restlichen Estragon zufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.4
- Die Kalbsschnitzel auf eine vorgewärmte Platte geben und mit der Estragonsoße überziehen. Mit Salat und Baguette srvieren.5