Kalbsschnitzel in Mandelkruste

Serviert mit Karotten-Paprika-Kohlrabi-Salat

Kalbsschnitzel in Mandelkruste

Serviert mit Karotten-Paprika-Kohlrabi-Salat

Kalbsschnitzel gehören zu den Favoriten, nicht nur bei Familien. Ein gutes Schnitzel geht einfach immer! Mit dieser Version zeigen wir Euch nicht nur sehr einfach zuzubereitende Schnitzel, die wirklich köstlich sind, sondern auch noch, in einer ganz besonderen Panade aus Mandeln daher, kommen. Die knackige Kruste verleiht den Schnitzeln nicht nur, eine wirklich außergewöhnliche Textur, sondern zusätzlich eine besonders aromatische Geschmacksnote. Probiert das Rezept ganz einfach aus Ihr werdet es lieben. Als Beilage benötigt Ihr nicht mehr als unseren Karotten-Paprika-Kohlrabi-Salat.

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35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Schnitzel abwaschen, trockentupfen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann beiseite stellen.
  • 2
    Karotten abschaben und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und entstielen. Kohlrabi schälen und in nicht zu dicke Streifen schneiden. Lauchwiebeln abwaschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.
  • 3
    Nun den Joghurt und den Sauerrahm vermengen, Öl, Balsamico und Senf unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Gemüse unterheben.
  • 4
    Mandelblättchen bis auf eine Hand voll mahlen und dann mit den ganzen Blättchen vermischen.
  • 5
    Kalbsschnitzel in Mehl wenden, das Ei verquirlen und die Schnitzel hindurchziehen und direkt in der Mandelmasse wenden.
  • 6
    Die Mandelschnitzel in einer Pfanne mit dem Butterschmalz, schwimmend von beiden Seiten anbraten, bis die Mandelkruste goldbraun wird.
  • 7
    Kalbsschnitzel in Mandelkruste zusammen mit dem Karotten-Paprika-Kohlrabi-Salat servieren.

Impressionen zum Rezept: Kalbsschnitzel in Mandelkruste

Kalbsschnitzel in Mandelkruste Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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