Kalbsschnitzel in Mandelkruste
Serviert mit Karotten-Paprika-Kohlrabi-Salat
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Kalbsschnitzel
- 100 g Mandelblättchen
- 2 rote Paprika
- 2 Karotten
- 1 Kohlrabi
- 4 Lauchzwiebeln
- 150 g Joghurt
- 1 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Butterschmalz
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schnitzel abwaschen, trockentupfen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann beiseite stellen.1
- Karotten abschaben und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und entstielen. Kohlrabi schälen und in nicht zu dicke Streifen schneiden. Lauchwiebeln abwaschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.2
- Nun den Joghurt und den Sauerrahm vermengen, Öl, Balsamico und Senf unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Gemüse unterheben.3
- Mandelblättchen bis auf eine Hand voll mahlen und dann mit den ganzen Blättchen vermischen.4
- Kalbsschnitzel in Mehl wenden, das Ei verquirlen und die Schnitzel hindurchziehen und direkt in der Mandelmasse wenden.5
- Die Mandelschnitzel in einer Pfanne mit dem Butterschmalz, schwimmend von beiden Seiten anbraten, bis die Mandelkruste goldbraun wird.6
- Kalbsschnitzel in Mandelkruste zusammen mit dem Karotten-Paprika-Kohlrabi-Salat servieren.7