Kalmar in roter Sauce
Servieren Sie dazu Sepia- oder Chilinudeln.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 8 Tintenfischtuben je ca. 120 g
- Saft 1 Zitrone
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 frische rote Chilischoten
- 6 Lauchzwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Weißwein
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Tintenfischtuben säubern, in Ringe schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Anschließend fein würfeln. Paprika, Chilischoten, Lauchzwiebeln und Knoblauch putzen und ebenfalls fein würfeln. Basilikum zupfen.1
- Das Tomatenöl mit den Tomaten in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mit anrösten. Das Gemüse zugeben und so lange anbraten, bis es anfängt zu duften. Tintenfischringe zugeben , die gewürfelten Zutaten und den Basilikum zugeben und mit etwas Öl mit anbraten. Tintenfischstreiten zugeben und alles mit Salz, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen. Weißwein und Zitronensaft angießen und alles bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten garen lassen.2
- Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sauce abschmecken, Basilikum darüber streuen und heiß mit Sepia- oder Chilinudeln servieren.3