Kandierte Maronen

Maronen in Ihrer süßesten Form

Kandierte Maronen

Maronen in Ihrer süßesten Form

Maronen sind ein echtes Winter-Highlight. Die nussig und leicht salzigen Aromen der Edelkastanie sind eine echte Wonne. Kandiert man sie dann entsteht aufgrund der Süße eine sehr spannende Kombination. Ein Riesenspektrum der Geschmäcker sozusagen. Kandierte Maronen kann man in gut sortierten Lebensmittelgeschäften kaufen aber das kandieren selbst zu übernehmen lohnt sich. Probiert es mal aus.

Bewertung: 4,1/5 (10 Bewertungen)

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145

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 800 g Maronen
  • 1 kg Zucker
  • 700 ml Wasser
  • grobporiger Stoff
Zubereitung
  • 1
    Zunächst einen Topf mit lauwarmen Wasser füllen und die Maronen darin für etwa 20 Minuten einweichen. Den Topf auf den Herd setzten und das Wasser aufkochen. Nach 4-5 Minuten eine Marone herausnehmen und testen ob sich die Schale und die innere Haut gut abziehen läßt, dann Wasser abgießen und die Maronen schälen. Die Maronen dazu mit einem scharfen Messer an der Seite einritzen und die Schale abziehen. Vorsichtig vorgehen damit sie nicht zerbröseln.
  • 2
    Den Stoff in etwa 20 mal 20 Zentimeter große Quadrate schneiden und jeweils drei bis fünf Maronen darauflegen. Stoff mit Nähgarn zubinden, sodaß kleine Säckchen entstehen.
  • 3
    Einen großen Topf mit dem Wasser und dem Zucker füllen und aufkochen lassen. Die Maronensäckchen in das kochende Wasser geben und die Temperatur auf niedrig reduzieren. Alles für etwa 2 Stunden köcheln lassen dann über Nacht abkühlen lassen.
  • 4
    Die kandierten Maronen aus den Säckchen nehmen und auf einer Platte servieren. Wer möchte kann noch etwas von dem Sirup aus dem Topf darüber träufeln.

Impressionen zum Rezept: Kandierte Maronen

Kandierte Maronen

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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