Kaninchen mit Thymian und Tomaten
In Italien reicht man zum Fleisch meist frisches Weißbrot.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Kaninchenkeulen
- ½ Bund Thymian
- 4 Lorbeerblätter
- 100 g Frühstücksspeck
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 Tomaten
- 150 g getrocknete Tomaten
- 2 EL gemischte Kräuter fein geschnitten (Basilikum, Rosmarin, Bohnenkraut, Petersilie)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Schalotten, Knoblauch und die Hälfte des Thymians fein schneiden.Die Tomaten vierteln und entkernen.1
- Kaninchenkeulen mit einem großen Messer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Thymian mischen und die Kaninchenstücke darin wenden. Die Speckscheiben auf der Arbeitsplatte ausbreiten und Kaninchenstücke mit je ½ Lorbeerblatt und einem Zweig Thymian in den Speck einrollen. Mit einem Küchenbindfaden fest binden.2
- Die Kaninchenkeulen in einer Kasserolle mit Olivenöl anbraten. Tomatenviertel und Schalotten zugeben und alles im vorgeheizten Ofen bei 180ºC 15 Minuten schmoren lassen. Dann die klein geschnittenen getrockneten Tomaten zugeben und weitere 15 Minuten schmoren lassen.3
- Die Keulen anrichten. In die entstandene Sauce die gemischten Kräuter geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce angießen.4
Impressionen zum Rezept: Kaninchen mit Thymian und Tomaten
