Karotten-Kokos-Suppe
Suppe mit frischen Möhren und einem exotischen Hauch Kokos
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Karotten
- 3 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Kokosmilch
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 kleines Stück frischen Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- Zucker
- Chiliflocken
- 4 EL Mandelblättchen
- Schmand
Zubereitung
- Die Karotten abwaschen, außen abschälen und in Scheiben schneiden.1
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann in einer Pfanne mit etwas Butter glasig andünsten.2
- Die Karottenscheiben dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, dann die Gemüsebrühe beigeben und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Möhren weich sind.3
- Die Karottensuppe nun in ein hohes Gefäß geben und pürieren bis sie schön fein ist.4
- Den Ingwer schälen und fein hacken, dann zusammen mit der Kokosmilch unter die Suppe rühren und in einem Topf erhitzen.5
- Kurkuma unterrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.6
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten.7
- Suppe auf Tellern anrichten, mit etwas Schmand verfeinern und ein paar Mandelblättchen darauf streuen.8
Impressionen zum Rezept: Karotten-Kokos-Suppe
