Karotten-Kokos-Suppe

Suppe mit frischen Möhren und einem exotischen Hauch Kokos

Karotten-Kokos-Suppe

Suppe mit frischen Möhren und einem exotischen Hauch Kokos

Dieses Rezept macht aus dem Klassiker Möhrensuppe eine Karotten-Kokos-Suppe mit einer leicht exotischen Note. Cremig lecker und wirklich super schnell selbst gemacht. Am besten Ihr kocht gleich ein wenig mehr davon. Kann man auch einfrieren und wiederauftauen.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleines Stück frischen Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Zucker
  • Chiliflocken
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Schmand
Zubereitung
  • 1
    Die Karotten abwaschen, außen abschälen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann in einer Pfanne mit etwas Butter glasig andünsten.
  • 3
    Die Karottenscheiben dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, dann die Gemüsebrühe beigeben und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Möhren weich sind.
  • 4
    Die Karottensuppe nun in ein hohes Gefäß geben und pürieren bis sie schön fein ist.
  • 5
    Den Ingwer schälen und fein hacken, dann zusammen mit der Kokosmilch unter die Suppe rühren und in einem Topf erhitzen.
  • 6
    Kurkuma unterrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
  • 7
    Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten.
  • 8
    Suppe auf Tellern anrichten, mit etwas Schmand verfeinern und ein paar Mandelblättchen darauf streuen.

Impressionen zum Rezept: Karotten-Kokos-Suppe

Karotten-Kokos-Suppe Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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