Karottensuppe Kokos

Mit Kokosmilch und Garnelen

Karottensuppe Kokos

Mit Kokosmilch und Garnelen

Karotten-Suppen-Rezept mit cremiger Kokosmilch. Eine Textur, die auf der Zunge zergeht und dabei jede Menge intensive Geschmacksnoten hinterlässt. Serviert mit knackig gebratenen Garnelen und Korianderzweig als Garnitur.

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50

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Garnelen
  • 500 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Korianderzweige
Zubereitung
  • 1
    Die Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten rösten bis sie weich werden.
  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und alles darin glasig andünsten. Mit Curry würzen.
  • 3
    Nun die gerösteten Karotten und die Gemüsebrühe in den Topf geben und alles zum Köcheln bringen.
  • 4
    Die Karottenmasse in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren bis sie glatt ist, dann wieder in den Topf geben und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5
    Die Garnelen schälen und entdarmen, dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze rosarot braten.
  • 6
    Die Suppe heiß, portionsweise in Suppentellern mit den Garnelen anrichten und mit einem Zweig frischem Koriander garnieren.

Impressionen zum Rezept: Karottensuppe Kokos

Karottensuppe Kokos Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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