Karpfen, blau
So bereitest Du den Klassiker zu
45
Min.
GesamtdaueranspruchsvollAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Karpfen (ca. 1 kg)
- 1 Tasse Essig
- 1/8 l Weißwein
- 6 Pfefferkörner
- 1 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- einige Zitronenscheiben
- Salz
Zubereitung
- Den Karpfen ausnehmen und säubern, nicht schuppen. Der Schleim muss zur Blaufärbung der Haut erhalten bleiben.1
- Den Essig erhitzen, über den Karpfen gießen und diesen für 10 Minuten in Zugluft stellen.2
- Den abgekühlten Essig, Weißwein und Wasser mit den Pfefferkörnern, der Nelke, dem Lorbeerblatt, der in Ringe geschnittenen Zwiebel, der Zitrone und dem Salz zum Kochen bringen.3
- Den Karpfen innen salzen und hinein legen, dann 20 Minuten ziehen lassen.4
- Den fertigen Karpfen mit Butter begießen und mit Salzkartoffeln und Salat servieren.5
Impressionen zum Rezept: Karpfen, blau
