Karpfen, gefüllt
So schmeckt es in Bayern.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Karpfen
- Salz
- gemischtes Hackfleisch
- 1 Brötchen
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- Thymian
- 1 Messerspitze scharfer Senf
- Butter
- Speck
Zubereitung
- Den Karpfen ausnehmen, abspülen und innen leicht salzen.1
- Aus dem Hackfleisch, der eingeweichten und ausgedrückten Semmel, der gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Thymian und Senf eine Füllung bereiten.2
- Den Karpfen mit der Masse füllen, zunähen und aufrecht in einen Bräter setzen, mit Butterflöckchen und einigen dünnen Speckscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Ab und zu mit dem austretenden Fett beschöpfen. Dazu passen Petersilienkartoffeln und Salat.3
Impressionen zum Rezept: Karpfen, gefüllt
