Kartoffel-Petersilien-Püree
Harmonisch, mild und cremig.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 6 Petersilienwurzeln
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Bund glatte Petersilie
- 100 ml süße Sahne
- 100 ml Milch
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Beides in 150 ml Salzwasser zugedeckt dünsten.1
- Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und fein schneiden.2
- Die Sahne und die Milch zusammen mit der Butter erhitzen.3
- Das Gemüse durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen.4
- Die Sahnemilch unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.5
- Die geschnittenen Petersilienblätter unterheben und sofort servieren.6
Impressionen zum Rezept: Kartoffel-Petersilien-Püree
