Kartoffel-Pilz-Auflauf an frischem Salat
Steinpilze sorgen in diesem Gericht für eine zarte Würze.
80
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 250 g Champignons
- 250 g Steinpilze
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Zucchini
- 80 g Weißbrot
- 10 g Olivenöl
- 30 g Parmesan (45%)
- etwas Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Blattsalat
- 40 g Zwiebeln
- 80 g Mozzarella
- 40 ml Balsamico
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Zucchini waschen und beides in dickere Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen.1
- Weißbrot entrinden, das Innere zerpflücken und mit der halben Ölmenge beträufeln. Käse fein reiben und zusammen mit der feingehackten Petersilie unter das Brot mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln. Kartoffeln und Zucchini einschichten, die Hälfte der Pilze darauf verteilen und mit der Hälfte des Brotgemisches bedecken. Nun restliche Kartoffeln, Zucchini, Pilze und Brotgemisch ebenso einschichten. Alles mit der Brühe übergießen und etwa 1 Stunde backen.3
- Inzwischen den Salat waschen und trockenschleudern, Zwiebel schälen und fein würfeln, Mozzarella würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce zubereiten. Salatzutaten mischen und die Sauce kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.4
- Auflauf zusammen mit dem Salat servieren.5
Impressionen zum Rezept: Kartoffel-Pilz-Auflauf an frischem Salat
