Kartoffel-Radieschen-Salat

Ein frischer, leichter Begleiter zu Würstchen, Schnitzel oder Gegrilltem.

Kartoffel-Radieschen-Salat

Ein frischer, leichter Begleiter zu Würstchen, Schnitzel oder Gegrilltem.

Sommer-BBQs sind eine großartige Zeit, um köstliche saisonale Gerichte in einer unterhaltsamen und geselligen Atmosphäre zu genießen. Solltest Du zum Grillen verabredet sein und Du möchtest nicht mit leeren Händen gehen, bringe doch einfach den Kartoffelsalat mit Radieschen mit. Er ist frisch, würzig und voller pflanzlicher Aromen. Gegrilltes Fleisch oder frischer Lachs eignet sich perfekt dazu.

Bewertung: 4,6/5 (16 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 4 große Kartoffeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Senf
  • 4 EL Gurkenwasser
  • 2 EL saure Sahne
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen
  • 14 Cornichons
  • frische Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ca. 12 Minuten garen.
  • 2
    Senf, Gurkenwasser, saure Sahne, Zucker und Pfeffer verrühren.
  • 3
    Radieschen und Cornichons in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln in die Marinade geben. Petersilie hacken und darüber streuen.
  • 4
    Den Kartoffel-Radieschen-Salat abgedeckt noch etwa eine Stunde ziehen lassen.

Impressionen zum Rezept: Kartoffel-Radieschen-Salat

Kartoffel-Radieschen-Salat

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland