Kartoffelauflauf mit Skyr

Rezept mit Hackfleisch und Brokkoli

Kartoffelauflauf mit Skyr

Rezept mit Hackfleisch und Brokkoli

In unserem Kartoffelauflauf-Rezept kommt proteinreicher Skyr zum Einsatz. Dies verleiht dem Klassiker nicht nur eine leichte, sondern auch geschmackreiche Note. Kombiniert wird das Ganze mit Hackfleisch und knackigem Brokkoli.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


55

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Brokkoli
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Skyr
  • 5 Eier
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln in heißem Wasser garen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    Brokkoli abwaschen, Röschen abschneiden und in mundgerechte Stücke brechen. Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Wasser für etwa 5 Minuten garen.
  • 3
    Karotten abschaben, in Scheiben schneiden und kurz blanchieren.
  • 4
    Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebelstücke und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch mit in den Topf geben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5
    Nun die Eier in eine Schüssel schlagen und verrühren. Skyr unterheben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel mit der Hackfleischmasse, dem Kohlrabi, dem Brokkoli und den Karottenscheiben vermischen.
  • 6
    Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit den Kartoffelscheiben belegen. Hackfleisch-Gemüsemischung darauf verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben darüberlegen.
  • 7
    Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten garen. Kurz vor Ablauf der Zeit mit geriebenem Mozzarella bestreuen und gratinieren.

Impressionen zum Rezept: Kartoffelauflauf mit Skyr

Kartoffelauflauf mit Skyr Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland