Kartoffelpfanne mit Lammrücken
Lamm und Kartoffeln als Pfannkuchengericht.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- 2 Stangen Porree
- 300 g Lammrückenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 TL Korianderkörner
- 2 Briefchen Safranfäden
- Salz
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 200 g Schmand
- 1 TL grob gestoßener Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten oder dünn schälen, dann in mundgerechte Stücke teilen. Porree putzen, abspülen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Lammfilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken.1
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Kartoffeln, Porree und Knoblauch darin anbraten. Mit Zimt, Koriander, Safran und Salz kräftig würzen. Etwa 150 ml Wasser zufügen und alles in der geschlossenen Pfanne etwa 20 Min bei kleiner Hitze schmoren lassen.2
- Eier, Eigelb, Schmand und restliches Olivenöl verrühren. Die Mischung in die Pfanne gießen und kurz rütteln. Mit grobem Pfeffer würzen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze braten, bis die Ei-Quark-Masse fest und gestockt ist, dabei nicht mehr rühren.3