Kartoffelpuffer

Geriebene Kartoffel als Basis für krosse Puffer

Kartoffelpuffer

Geriebene Kartoffel als Basis für krosse Puffer

Klassische Kartoffelpuffer ganz einfach zuhause selbst machen. In diesem Rezept in der klassischen Berliner Variante. Die Kartoffeln werden ganz einfach geschält, gerieben und dann mit Mehl und Eiern verrührt. In der Pfanne werden die Kartoffelpuffer dann von beiden Seiten goldbraun gebraten. Wie haben mit einem hausgemachten Dip aus Frischkäse, Tahini, ein wenig Limettensaft und Chiliflocken serviert. Ihr könnt aber natürlich auch die süße Variante mit Apfelmus wählen.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1,5 kg große Kartoffeln
  • 1-2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Schmalz
  • Apfelmus zum Servieren
Zubereitung
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Die Masse durch ein Tuch drücken, mit dem Mehl und den Eiern verrühren und salzen.
  • 2
    Etwas Schmalz in einer Pfanne erhitzen.
  • 3
    Aus der Kartoffelmasse kleine Pufferkügelchen (etwa ein Eßlöffel) formen, in die Pfanne geben und zu runden dünnen Fladen ausstreichen.
  • 4
    Die Kartoffelpuffer bei mäßiger Hitze in ca. 3 Minuten auf beiden Seiten braun und knusprig backen.
  • 5
    Vor dem Servieren können die Kartoffelpuffer nach Geschmack mit Puderzucker, Preiselbeeren, Apfelmus oder einem selbstgemachten Dip auf Joghurt-Frischkäse-Basis kombiniert werden.

Impressionen zum Rezept: Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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