Kartoffelpuffer
Geriebene Kartoffel als Basis für krosse Puffer
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1,5 kg große Kartoffeln
- 1-2 EL Mehl
- 2 Eier
- Salz
- Schmalz
- Apfelmus zum Servieren
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Die Masse durch ein Tuch drücken, mit dem Mehl und den Eiern verrühren und salzen.1
- Etwas Schmalz in einer Pfanne erhitzen.2
- Aus der Kartoffelmasse kleine Pufferkügelchen (etwa ein Eßlöffel) formen, in die Pfanne geben und zu runden dünnen Fladen ausstreichen.3
- Die Kartoffelpuffer bei mäßiger Hitze in ca. 3 Minuten auf beiden Seiten braun und knusprig backen.4
- Vor dem Servieren können die Kartoffelpuffer nach Geschmack mit Puderzucker, Preiselbeeren, Apfelmus oder einem selbstgemachten Dip auf Joghurt-Frischkäse-Basis kombiniert werden.5