Kartoffelsalat mit Lauch und Pute

Ein leichter Salat für Deine Gäste.

Kartoffelsalat mit Lauch und Pute

Ein leichter Salat für Deine Gäste.

Jeder Kartoffelsalat ist definitiv etwas Feines. Dieser Kartoffelsalat mit Lauch und Pute ist ein bisschen aufwendiger. In einer beschichteten Pfanne Lauch und Fleisch in Kürbiskernöl kurz anbraten und in der Zwischenzeit die Kartoffeln zum kochen bringen. Ok dann ist er schon fast fertig. Ein Schuss Liebe noch hinzufügen und Deine Gäste werden es spüren. Ein Tip wäre auch, die Kartoffeln schon einen Tag vorher zu kochen, kleinschneiden und im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertung: 4,5/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 junge Lauchstangen
  • 200 g Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Currypulver oder –paste
  • 4 EL Apfelessig
  • 500 g neue Kartoffeln
Zubereitung
  • 1
    Lauchstangen putzen, längs einritzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, klein würfeln. Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
  • 2
    In einer beschichteten Pfanne Lauch und Fleisch in Kürbiskernöl kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zucker, Currypulver oder –paste und gehackten Rosmarin dazu geben. Rühren, bis die Gewürze zu duften beginnen. Mit 150 ml Wasser und Apfelessig aufgießen, 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit einem mittelgroßen Topf Salzwasser für die Kartoffeln zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen oder so sauber waschen, dass die Schale später mitgegessen werden kann. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und vorsichtig mit Lauch und Fleisch mischen.
  • 4
    Den Kartoffelsalat mit Lauch und Pute einige Minuten ziehen lassen, Petersilie untermischen. Noch mal abschmecken und servieren.

Impressionen zum Rezept: Kartoffelsalat mit Lauch und Pute

Kartoffelsalat mit Lauch und Pute

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland