Kartoffelsalat mit Lauch und Pute
Ein leichter Salat für Deine Gäste.
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 junge Lauchstangen
- 200 g Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 EL Zucker
- 1 TL Currypulver oder –paste
- 4 EL Apfelessig
- 500 g neue Kartoffeln
Zubereitung
- Lauchstangen putzen, längs einritzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, klein würfeln. Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.1
- In einer beschichteten Pfanne Lauch und Fleisch in Kürbiskernöl kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zucker, Currypulver oder –paste und gehackten Rosmarin dazu geben. Rühren, bis die Gewürze zu duften beginnen. Mit 150 ml Wasser und Apfelessig aufgießen, 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.2
- In der Zwischenzeit einem mittelgroßen Topf Salzwasser für die Kartoffeln zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen oder so sauber waschen, dass die Schale später mitgegessen werden kann. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und vorsichtig mit Lauch und Fleisch mischen.3
- Den Kartoffelsalat mit Lauch und Pute einige Minuten ziehen lassen, Petersilie untermischen. Noch mal abschmecken und servieren.4
Impressionen zum Rezept: Kartoffelsalat mit Lauch und Pute
