Kartoffelsalat mit Gemüse
Rezept der Kategorie schnell, würzig und lecker
55
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 1 Brokkoli
- 2 rote Spitzpaprika
- 400 g Cherry Tomaten
- 3 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Öl
- 4 EL Balsamico
- 2 EL Honig
- 2 TL Chiliflocken
- 2 TL Paprikapulver
Zubereitung
- Brokkoli abwaschen und die Röschen abbrechen, Zwiebeln schälen und kleinhacken, Spitzpaprika entkernen und entstielen und in Streifen schneiden.1
- Die Kartoffeln abputzen, halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl beträufeln und im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backofen für etwa 30 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten den Brokkoli beigeben und kurz vor Ende die halbierten Cocktailtomaten ebenfalls mit in den Backofen geben.2
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Paprikastreifen mit etwas Öl in einer Pfanne dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann weitere 5 Minuten köcheln lassen.3
- Das Ganze mit der Kartoffelmischung in einer Schale vermischen mit Honig und den Gewürzen abschmecken und portionsweise auf Tellern angerichtet servieren.4